当前位置:首页 > 学校新闻

【“疫”路有你,深圳必胜】感谢防疫工作路上的每一位工作人员和志愿者

信息来源:南科大一小 信息提供日期:2021-06-24 【字体: 视力保护色:

每逢重大挑战与考验,中国人民总能众志成城、共渡难关。

自近期新冠病毒零散病例确诊以来,疫情牵动着所有深圳人的心,为保护人民群众的生命安全,各条战线的“战疫者”夜以继日地奋战在疫情防控第一线,为守护深圳这座城作出不懈的努力。

深圳,我的城我来守护!

2021年6月7日起,根据深圳市的防疫工作部署,南山区桃源街道开展一场大规模人群核酸检测工作,当中在崇文花园小区检测点现场,一个个红色、白色、蓝色、黄色……由党员、社区工作人员、医务人员、警辅队伍、志愿者组成的四色身影,一个个汗流浃背,一个个尽职尽责,成为抗疫战线上一道最美丽、最闪亮的色彩!在他们的身上,背负着多少重任,但仍含笑面对。

6月9日,我校也开展校园师生全员核酸检测工作,所以,这一群最可爱的人,也同样走进南科大实验一小,来到了全校师生的身边。

有来自深圳大学总医院的医护人员,

有来自桃源街道福光工作站的社区工作人员,

有来自福光社区和大学城社区的志愿者们,

......

还有,我们南科大实验一小的党员教师、教师义工们、学校后勤安保人员也积极参与。

战“疫”有你,鹏城必胜!

战“疫”有我,深圳加油!

感谢,深圳大学总医院白衣天使们的付出。

感谢抗击疫情的党员、社区工作者、警辅人员、志愿者们。

正是他们的努力,帮我们筑起了一道道安全的防护之墙,正是他们的辛苦,帮我们迎来了幸福安康。这病毒,虽强大,虽可怕,可在他们的帮助下,我们必将最终战胜所有困难。

深圳加油!中国加油!

南方科技大学教育集团(南山)实验一小

2021年6月9日

提前部署 场地布置

靠前指挥 行政表率

在6月8日当晚,接到上级通知开展校园全员核酸检测工作后,在学校防疫工作领导小组组长张帆校长的指挥下,王菲菲副校长统筹协调,安全管理中心牵头组织,医务室迅速制定全校师生核酸检测工作方案,抓紧布置采样点场地,安排后勤安保人员与党员教师、教师志愿者一同参与到核酸检测工作当中。在检测过程中,工作人员和志愿者不畏艰辛,齐心协力,克服困难,维护好核酸检测现场秩序,确保工作顺利开展。

党员争先 教师义工

南科少年 秩序井然

致敬榜样 砥砺前行

“时有所需,必有所为,国有所需,我必前行。”

在深圳,广大防疫工作们在疫情面前,他们不惧艰险、奋勇当先、坚定逆行,用实际行动守初心、担使命,为打赢疫情防控阻击战贡献出深圳人的力量,以一抹鲜亮的“志愿红”构筑起群防群治的严密防线。来自我校师生的一封感谢信,传递着一份认可,表达着万分感谢。

防疫工作没有结束,众志成城、共克时艰,为了群众安全,我们深圳人坚守一线,疫情防控不放松,仍在继续。